пятница, 4 июля 2014 г.

Судьбу не обмануть...И если тебе на роду написано -загнуться от рака, то ты хоть на изнанку вывернись - ремиссии не будет... Есть ли смысл мучить себя химиотерапией, испытывать терпение близких тебе людей, хвататься за соломинку. Может просто без всяких уколов достойно дожить оставшиеся дни?

34 комментария:

  1. НЕТ-НЕТ-НЕТ!!!! Ты чего, Лариса, не расклеивайся!!!! Бог даёт крест, и даёт силы чтоб нести его.Ты нужна семье, деткам, наизнанку выворачиваться НУЖНО! Просто умереть всегда успеем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошла обследование,сегодня получила результаты. Похоже мой лимит исчерпан...Ремиссии нет. Впереди химия...Смогу ли я её перенести? Одному Богу известно.
      Естественный отбор..

      Удалить
    2. До года с дочкой старшей проблемы были... здоровье ей от мамочки моей в наследство перепало...а она в 35 умерла. Мне 12 было.
      Иммунолог нам с дочкой тогда сказала: чем черт не шутит, пока Боженька спит, может обойдется еще.


      Лариса, держись, помолюсь за тебя

      Удалить
  2. Лариса, дорогая. Нам может этого и не понять. Но ты должна всё пройти до конца. Я имею ввиду.то, что надо делать -надо делать. Хоть и уповаем на судьбу, есть случаи, что борьба с ней злодейкой побеждает. Самый великий грех-уныние. Ты справишься.Тяжело, но ради семьи и детей в первую очередь. Дай бог тебе сил. Держись и борись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Вика.
      Конечно, я буду лечиться. Пока врачи не отказываются надо всё пройти. Просто когда уходят надежды, так трудно...
      Надо принять обстоятельства, а я не готова.
      По жизни я оптимистка и борец.
      Но когда всё видишь и понимаешь - трудно. Проще быть наивным человеком...
      спасибо, Вика, Надо брать себя в руки . А это так не просто...

      Удалить
  3. Лариса все что могу помалиться за тебя. Просто не могу подобрать слова... Не опускай руки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо. Молитва многое значит.
      Я уже давно смирилась со своей болячкой. Но опять химия -это ...Так тяжело.

      Удалить
  4. Лариса, да. нам трудно понять, но всё равно - держись! Надейся и верь в лучшее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Евгения.
      Такое лучше не понимать.
      Я боец по жизни. Но порой кажется, что борьба бесполезна.

      Удалить
  5. Ларисонька, пока читала, обревелась. Неужели ничего нельзя сделать?
    А химиотерапия помогает? Или только на некоторое время?
    Сил тебе, здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Катя.
      У всех всё индивидуально. Кто-то и с 4 стадией выздоравливает, кто-то и со 2 уходит.
      Мне хотя бы на ремиссию выйти. Третий год лечусь, но ремиссии нет.
      Пока капаюсь, опухоль и метастазы уменьшаются. Только перестаю капаться - опять рост идёт(
      Я не паникую, я просто устала. Но я буду бороться до последнего.
      Жалко родных. Это испытание не только для меня, близкие люди очень переживают. Родителей жалко, мужа, детей. Им то за что всё это?

      Удалить
  6. Лариса, верьте и слушайте себя! Поверьте в то, что именно вы, сможете побороть недуг! Вера порой сильнее всех напастей. Я от всей души желаю вам скорейшего выздоровления и никаких дурных мыслей! Всё будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Юлия.
      Настрой есть, я оптимистка и очень люблю жизнь. Но когда видишь как люди уходят и понимаешь, что твой организм потихоньку сдаёт, надежды тают.

      Удалить
  7. Лариса, нельзя унывать! Нельзя отчаиваться! Бороться нужно до последнего! Помереть всегда успеем. У меня меланома. Оперированная. В пределах здоровых тканей. Без химии. Но ни один врач нормально ничего не говорит, а у нас с мужем еще и деток нет.....и не факт, разрешат ли иметь. И любое отклонение от нормального состояния-забег по врачам, кровь и все дела. А в ответ - болезнь молодая, ждите. Чего ждать не ясно. Но вот фиг всем, не опущу рук и буду верить, и улыбаться, и жить....и ждать. Выбора никто не предложил! И у тебя его нет - только вера, молитва и надежда, что еще жизнь впереди. И без вариантов - всё обязано быть хорошо!!!
    Лариса, ты знаешь про икону Божьей Матери "Всецарица"? Сильная очень икона. Акафист есть. Батюшка мне говорил, что нужно ей молиться и акафист читать. Хоть дома, но читать. Она помогает, надо просить и верить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Елена, за поддержку.
      Да уже столько времени борюсь, так хочется ремиссии. Просто с каждым обследованием, уходят надежды. Но я оптимист и борец. Буду, конечно же, лечится до конца. А вера...Уже даже не знаю. Просто приходит смирение. Значит так должно быть.
      Про икону знаю. Ездили в с.Тарасково Свердловской области в Мужской монастырь, там икона "Всецарица" и источник святой. И акафист есть, сначала часто читала, а сейчас почти не читаю. Думаю, что на всё - воля Божья. Ведь он не даёт непосильный крест.
      Каждому свой крест уготован. и нести его надо достойно.
      Я редко жалуюсь. Всё в себе стараюсь держать.
      Но порой просто невыносимо(
      Елена, дай Бог, Вам здоровья!!! Чтоб всё было хорошо!!!
      В храме бываю редко, но когда посещаю его , то молюсь обо всех. Я и за Вас молиться буду. Пусть у Вас всё будет хорошо!!!
      СПАСИБО Вам!!!

      Удалить
  8. Наши болячки это знак то, что мы делаем что-то не правильно, и надо найти этот момент. И тогда болячки пройдут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, сколько всего передумано! Воскольком покаялась! Кто бы знал. Всю жизнь свою наизнанку вывернула...
      Конечно, во многом я была не права, столько неправильных поступков сделала...

      Удалить
  9. Лариса, здравствуйте. Первый раз у вас на страничке. Вы очень милый, душевный человечек. От всей души вам пожелания терпения, веры, сил и ЗДОРОВЬЯ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое.
      Мне дороги слова поддержки.
      Когда опускаются руки, захожу в этот блог и читаю пожелания здоровья... Дорого стоит!
      СПАСИБО!!!

      Удалить
  10. Лариса случайно набрела на ваш рукодельный блог потом попала сюда.. не знаю как это описать но мне кажется я вас знаю много много лет какая то вы родная мне.. простите за наглось...я слежу за вашими работами за вашей борьбой с болячкой .. у меня сейчас у подруги самой близкой рак .. мне вместе боремся ..надеемся верим.. прошел год лечения .. мы так радовались что прожили год! и решили что будем радоваться каждому дню! вы боретесь уже 3 года! Это такой подарок от Бога!! давайте радоватся вместе! если мы живы значит- не время! и раскисать не время тоже!! ПУСКАЙ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!! я вас люблю!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, так неожиданно и так приятно! Спасибо Вам!!!
      Здоровья Вам и Вашей подруге!!!
      Конечно, от настроя многое зависит.
      Но всегда сильной быть не получается,увы.
      Если я смогу помочь каким-нибудь советом - буду рада.
      Вы можете написать в личку larisa.larya@yandex.ru
      С уважением,
      Лариса

      Удалить
  11. Лариса,несколько раз начинала писать и стирала.Уходила,опять приходила и опять стирала. Трудно найти слова,а поддержать очень хочется. Вы-мужественная женщина! Это не простые слова.Я знаю,что говорю. Уже 3 года,как нет моего папы,он умер от рака...Но он сдался. Понимаете,Лариса? Он сдался,он не хотел бороться. Он для себя всё решил..это было страшно! Просто решил,что умрет... Лариса,Богом молю,НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Держитесь,как бы тяжело не было!!!! Извините,что плачу,но это очень сильная эмоция и не прошедшая боль. Лариса,дай Вам Бог терпения,дай Вам Бог облегчения и,конечно,полного выздоровления!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Лена,большое Вам спасибо за Вашу поддержку!
    Я тоже смогла сразу ответить на Ваш комментарий...Тяжело.
    Лена, примите мои соболезнования.Очень трудно пережить уход своих близких людей.
    Я всегда была оптимисткой. Но порой реальность просто накрывает(
    Я ужасный реалист. Живу одним днём.чему быть ,того не миновать. Лишь бы обузой не быть своей семье...
    Очень хочу ремиссию! О выздоровлении даже и не мечтаю, всё же 4 стадия.
    Но я хочу жить! Очень! И пока врачи лечат, не отказывают в лечении, я буду бороться...
    СПАСИБО Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Всё будет ХОРОШО!!!...и до ремиссии не хватает капли лекарства, дозы химии...еще чуть-чуть, и наступит долгожданная ремиссия! Не падайте духом!!! Не опускайте руки!!! Вы СУПЕР!!! У Вас такие Чудесные работы!!! С Вами Ваш муж и Ваши дети!!! И мы Всем миром будем за Вас молиться!!! И в Вас живет огромная любовь к жизни, к родным, к миру, это поможет Вам найти силы к борьбе!!! Мы с Вами!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Лариса, давно читаю ваш рукодельный блог, всегда в восторге от вашего таланта и жизнерадостности. И это при том, что вы несете в себе такую боль. Дай вам бог сил и терпения, пусть у вас все получится, живите долго. И поверьте, как бы не было трудно вашим близким, видеть вас живой для них очень важно, это огромная радость. Так важно обнимать своих близких, говорить им слова любви. У вас есть огромный стимул, ваши дети, ваша семья, это очень много значит. Очень! Быть сильной очень тяжело, это так, но нужно! Будьте сильной, не падайте духом, вы в шаге от улучшения, очень в это верю. Нельзя сдаваться ни в коем случае, боритесь и поборете!!! От всего сердца желаю вам сил, радости (да, да без нее никак) и здоровья. Удача вас не обойдет, вера дает силы и спасение. Всего вам наилучшего, дорогая. Обнимаю вас)

    ОтветитьУдалить
  15. Пока читала пост, вспомнила фильм "Мачеха" с Джулией Робертс, там мама детей говорила почти те же слова, что и вы. Я была в онкологии, слава богу, обошлось, уже дважды. Но страх есть и я примеряю ее слова на себя. Не знаю, что я выбрала бы, но во мне рождается сопротивление - да не сдамся я! Лариса, бог дал Вам столько оптимизма, таланта, доброжелательности, Вы сможете! Каждый день, подарок, мы так часто об этом не думаем, пока здоровы. Каждый день с близкими, время, отведенное нам на общение с ними, чудо любви, дорожите ими. Дай Вам бог мужества и терпения, а родным, мне кажется видеть Вас борющейся легче, чем наблюдать добровольный отказ и уход,

    ОтветитьУдалить
  16. Лариса! Мне тяжело было читать этот пост, отвечать на него - тоже, но я не смогла пройти мимо! Я знакома с этой болью.

    Я давно подписана на Ваш рукодельный блог. Читаю всегда, как только приходят письма на почту с оповещениями о новом посте. Это восторг. Случайно увидела, что у Вас есть еще и этот ресурс. Прочитала и поняла, что Вы как раз тот самый лучик света, который остро необходим людям, страдающим этой болезнью.

    Вы созидаете, творите, вы несете в себе жизнь. Я не верю в Вас, не надеюсь, я ЗНАЮ, что все будет хорошо. Это не пустые слова утешения, да и можно ли утешить? Нельзя утешить, но можно сказать то, что есть. Вы здравствуете, проводите конфетки, вы создаете чудесные вещи, в них столько красок и яркости! Вы смогли перенести столько боли и химиотерапий, если нужно - перенесете еще. Это стоит того. Вся наша семья желает вам стойкости и здоровья и новых вдохновений и идей. Ни капли сомнения, если страшно - побойтесь, но знайте, что вы - не одна, если хочется плакать - поплачьте, но знайте, что рядом есть люди, искренне за вас переживающие. Я ЗНАЮ, что вы справитесь. так и будет!

    ОтветитьУдалить
  17. Чудеса случаются! Надо верить и бороться. Это не пустые слова. Вам знакома методика Л.Г. Пучко Многомерная медицина"? По этой методике я вылечила несколько человек с начальной стадией рака. Конечно, многое еще зависит от самого человека, его образа жизни, питания, готовности бороться с болезнью. Осваивайте эту методику, помогите себе и своим близким. Да хранит Вас Господь!

    ОтветитьУдалить
  18. Лариса, зашла на Ваши тряпочки посмотреть а остановилась здесь. Столько раз читала посты с красивущими изделиями, а сегодня как глаза открылись, увидела второй блог. Лариса, благослови Вас Бог!
    Сижу, вспоминаю всех своих близких и не очень, кто ушел. Больно...

    ОтветитьУдалить
  19. Лариса,милая держитесь!
    Бывают у меня такие мысли если бы заболела не лечилась бы!Но как ,как жить (доживать)...зная что ты нужен своим близким....и не поборолся...боротьсяс надо ...

    ОтветитьУдалить